Жареный минтай - нежное и полезное рыбное блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим лучшие гарниры и соусы, которые подчеркнут вкус этой рыбы.

Содержание

Классические гарниры

  • Картофельное пюре с добавлением укропа
  • Отварной рассыпчатый рис
  • Тушеные овощи (морковь, лук, кабачки)
  • Запеченный картофель дольками

Соусы к жареному минтаю

СоусСостав
ТартарМайонез, корнишоны, каперсы, зелень
Лимонно-сливочныйСливки, лимонный сок, чеснок
ТоматныйПомидоры, базилик, чеснок
Сметанный с укропомСметана, свежий укроп, лимонный сок

Легкие овощные гарниры

  1. Свежий салат из огурцов и помидоров
  2. Тушеная стручковая фасоль
  3. Запеченные баклажаны
  4. Спаржа на пару

Необычные сочетания

  • Гречневая каша с луком
  • Рис с овощами по-азиатски
  • Пюре из цветной капусты
  • Фасоль в томатном соусе

Напитки к жареному минтаю

Тип подачиРекомендуемые напитки
КлассическаяБелое сухое вино (Совиньон Блан, Пино Гриджио)
С острыми соусамиСветлое пиво
С овощамиМинеральная вода с лимоном

Совет:

Минтай имеет нежный вкус, поэтому не стоит подавать его с сильно ароматными гарнирами, которые могут перебить вкус рыбы. Лучше выбрать нейтральные или слегка подкисленные сопровождения.

Другие статьи

Как подать декларацию соответствия условий труда и прочее