Чизкейк - изысканный десерт, покоривший сердца гурманов по всему миру. В кондитерских "Азбука Вкуса" это лакомство превратили в настоящее кулинарное искусство, сочетающее традиционные рецепты с авторскими интерпретациями.

Содержание

Чизкейк - изысканный десерт, покоривший сердца гурманов по всему миру. В кондитерских "Азбука Вкуса" это лакомство превратили в настоящее кулинарное искусство, сочетающее традиционные рецепты с авторскими интерпретациями.

Виды чизкейков в ассортименте

ТипОсобенностиПодача
Нью-ЙоркскийКлассический вариант на основе сливочного сыраС ягодным соусом
ЯпонскийВоздушная текстура, менее сладкийС зеленым чаем матча
ВеганскийНа основе кешью и кокосовых сливокС карамелью из фиников
СезонныйС добавлением свежих фруктов по сезонуСо взбитыми сливками

Технология приготовления

  1. Приготовление основы из песочного теста или крошек печенья
  2. Смешивание сливочного сыра с сахаром и яйцами
  3. Добавление ароматизаторов (ваниль, цитрусовая цедра)
  4. Выпечка при низкой температуре на водяной бане
  5. Медленное охлаждение в течение 4-6 часов

Критерии качества чизкейка

  • Однородная кремовая текстура без пузырьков воздуха
  • Нежная консистенция, тающая во рту
  • Сбалансированная сладость, не приторная
  • Хрустящая, но не сухая основа
  • Естественный цвет без искусственных красителей

Как правильно подавать чизкейк

Время дняИдеальное сочетание
ЗавтракС черным кофе эспрессо
ОбедС травяным чаем или капучино
УжинС десертным вином или шампанским

Интересные факты

  • Самый большой чизкейк весил более 4 тонн
  • История десерта насчитывает более 4000 лет
  • В Древней Греции чизкейк считался источником энергии
  • Идеальная температура подачи - 10-12°C

В "Азбуке Вкуса" чизкейки готовят по оригинальным рецептам с использованием лучших ингредиентов: французского сливочного сыра, бельгийского шоколада и натуральных ванильных стручков. Каждый десерт - это результат кропотливой работы наших кондитеров.

Другие статьи

Как найти долю населения в процентах и прочее