Котлеты для бургеров из Макдональдса имеют особую текстуру и вкус. Воссоздать их в домашних условиях можно, следуя точной рецептуре и технологии приготовления.

Содержание

Котлеты для бургеров из Макдональдса имеют особую текстуру и вкус. Воссоздать их в домашних условиях можно, следуя точной рецептуре и технологии приготовления.

Ингредиенты для 4 котлет

ИнгредиентКоличество
Говяжий фарш (20% жирности)500 г
Ледяная вода50 мл
Соль1 ч.л.
Черный перец1/2 ч.л.
Лук сушеный1/2 ч.л.

Необходимое оборудование:

  • Чугунная сковорода или гриль
  • Кулинарное кольцо диаметром 10 см
  • Лопатка для переворачивания
  • Кухонные весы

Технология приготовления

  1. Охладите фарш перед приготовлением (15-20 минут в морозилке)
  2. Добавьте в фарш ледяную воду и специи, быстро перемешайте
  3. Разделите массу на 4 части по 125 г
  4. Сформируйте котлеты с помощью кольца, делая их плоскими (толщина 6-7 мм)
  5. Сделайте небольшую вмятину в центре каждой котлеты пальцем
  6. Разогрейте сухую сковороду до 200°C
  7. Выложите котлеты и жарьте 2 минуты без накрытия
  8. Переверните, посолите верхнюю сторону и жарьте еще 2 минуты
  9. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца

Параметры приготовления

ПараметрЗначение
Вес сырой котлеты125 г
Диаметр10 см
Толщина6-7 мм
Время жарки2+2 минуты
Температура сковороды200°C

Секреты успеха

Не утрамбовывайте котлеты слишком сильно - это сделает их плотными. Вмятина в центре предотвращает вздутие при жарке. Не переворачивайте котлеты чаще одного раза. Для сочности добавляйте ледяную воду в фарш - она испаряется при жарке, оставляя котлеты мягкими внутри.

Другие статьи

Исчезли пенсионные баллы: что делать и прочее