Котлеты для бургеров из Макдональдса имеют особую текстуру и вкус. Воссоздать их в домашних условиях можно, следуя точной рецептуре и технологии приготовления.
Содержание
Котлеты для бургеров из Макдональдса имеют особую текстуру и вкус. Воссоздать их в домашних условиях можно, следуя точной рецептуре и технологии приготовления.
Ингредиенты для 4 котлет
Ингредиент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
Ледяная вода | 50 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец | 1/2 ч.л. |
Лук сушеный | 1/2 ч.л. |
Необходимое оборудование:
- Чугунная сковорода или гриль
- Кулинарное кольцо диаметром 10 см
- Лопатка для переворачивания
- Кухонные весы
Технология приготовления
- Охладите фарш перед приготовлением (15-20 минут в морозилке)
- Добавьте в фарш ледяную воду и специи, быстро перемешайте
- Разделите массу на 4 части по 125 г
- Сформируйте котлеты с помощью кольца, делая их плоскими (толщина 6-7 мм)
- Сделайте небольшую вмятину в центре каждой котлеты пальцем
- Разогрейте сухую сковороду до 200°C
- Выложите котлеты и жарьте 2 минуты без накрытия
- Переверните, посолите верхнюю сторону и жарьте еще 2 минуты
- Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца
Параметры приготовления
Параметр | Значение |
Вес сырой котлеты | 125 г |
Диаметр | 10 см |
Толщина | 6-7 мм |
Время жарки | 2+2 минуты |
Температура сковороды | 200°C |
Секреты успеха
Не утрамбовывайте котлеты слишком сильно - это сделает их плотными. Вмятина в центре предотвращает вздутие при жарке. Не переворачивайте котлеты чаще одного раза. Для сочности добавляйте ледяную воду в фарш - она испаряется при жарке, оставляя котлеты мягкими внутри.